Ernährungsberatung mit Anspruch

ernaehrungsberatungWas ist gesunde Ernährung?

Die Qualität eines Verpflegungskonzepts richtet sich nach der Zielgruppe. Die angebotene Verpflegung sollte der Lebenssituation Rechnung tragen, in der sich die Menschen gerade befinden, um tatsächlich gesundheitsfördernd zu sein.

Darüberhinaus soll das Speisenangebot natürlich abwechslungsreich sein und den Geschmack Ihrer Kunden/Patienten/Mitarbeiter treffen.

Schüler haben einen anderen Nährstoff- und Energiebedarf als Erwachsene.

Arbeitnehmer, die überwiegend im Büro arbeiten, haben einen anderen Bedarf als Arbeitnehmer mit körperlich anstrengenden Tätigkeiten wie beispielsweise in der Pflege oder im Baugewerbe.

Wieder anders ist der Bedarf eines Patienten, der nach einer Operation die meiste Zeit liegend im Krankenhaus verbringt oder in einer Reha-Einrichtung wieder zu Kräften kommen möchte.

Daher erfolgt vor der Konzepterstellung eine anspruchsvolle Ernährungsberatung, in der die wichtigsten Ziele festgestellt werden.

Danach erfolgt eine ausführliche Analyse der Gegebenheiten vor Ort, um eine optimale Umsetzung Ihrer Ziele sicherzustellen. Dabei erhalten Sie Ansatzmöglichkeiten, mit welchen Elementen Sie die Verpflegung in Ihrer Einrichtung am Bedarf Ihrer Kunden ausrichten können.